Мгоу москва отзывы студентов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно найти списки о заселении в общежитие? У меня дочь поступила в МГОУ факультет психологии,проживаем 110км от Москвы. сегодня звонила в деканат узнать по поводу места в общежитии,было сказано смотрите на сайте. До сегодняшнего времени данных нет ни каких, только какие то данные в контакте,и то, их там нашла дочь. Посмотрела и ужаснулась,нас распределили в общежитие в г. Ногинск,по каким критерием происходит распределение? Если мы сами проживаем за 100км. от университета,и как можно учиться если дорога будет занимать 5 часов в пути. Не ужели для иногородних первокурсников нет общежития по ближе?

На счет общежития. Выпустилась в прошлом году, училась и жила в перловке. Живу от универа не так далеко, но из-за особенностей расписания транспорта и не состыковок между ними, к первой паре приходилось вставать в 4:30 утра, а возвращаться домой в 8-9 вечера. Поэтому я ходила и требовала общежитие. После месяца обучения, с местами в общаге утрясось (заселили всех с других областей и с окраин МО) и меня заселили четвертым человеком в комнате (кроватей всего 3, поэтому спала на раскладушке). Год так прожила, а после 1 и 2 сессии особо тупых студентов отчислили и свободных мест стало больше и я уже перебралась на кровать. И так и доучилась оставшиеся 4 года. На счет условий. В перловке нормально. Если люди свиньи, то и комната будет бомжатником. До установки пластиковых окон зимой было реально холодно (в самую холодную ночь на моей памяти в комнате было 9 градусов, а температура в 15-18градусов было нормой). После установки окон, конкретно в моей комнате стало тепло (всю зиму в майке и шортах проходила). Как получить общагу? В первый организационный день нужно написать заявление (шаблон обычно в деканате дают), в заявлении слезно и в мельчайших подробностях описываете где живете, как далеко добираться, на чем добираться, как ходит транспорт, во сколько вам вставать нужно будет, и все-все-все. На моей памяти общагу временно выдали парню, который жил совсем недалеко, но въезд в его город закрыли на ремонт и поэтому он не мог ездить учиться. Все получить возможно если захотите, а не будете мямлить и прятаться за папу-маму

Училась я в 90 х. Тогда и наш химфак был отдельным. Это лучший факультет. Сейчас его объединили с биологами. Наши профессора уже либо очень в возрасте, либо ушли к большому сожалению. А решение идти в педагогику должно идти от сердца. Это особая профессия.

17 сентября 2022

Я учился ещё в МГПИ, поступал в 1983 году, до переименования. Был у нас биолого-химический факультет. Теперь это Институт биологии и химии МПГУ. Тех, у кого я учился, уже многих нет, но работают профессорами и доцентами мои сверстники, с кем я вместе учился. Они и учились хорошо, и теперь учат хорошо. Но все строгие. Пощады не будет. Но и знания хорошие дают. Меня полученные знания устраивают. На уровне биологического и химического факультета МГУ. Желаю Вам успешного поступления и обучения!

Мгоу москва отзывы студентов

Я в МПГУ проходила годичный курс переподготовки, имея 10 летний педагогический опыт работы. Учиться люблю, поэтому мне понравилось, преподавателей интересно слушать. Не пожалела, теперь могу работать учителем начальных классов, со временем планирую перейти из детского сада в школу. ВУЗ государственный, полученный диплом будет иметь серьёзное значение. Поэтому, если Вы любите детей, и хотите с ними работать, смело поступайте.

Я училась в МПГУ на факультете Иностранных языков. Сильный ВУЗ, диплом просто так не дают. Приготовьтесь всё Учить и все сдавать. Грамматику доходчиво объясняют, многие вещи стали для меня открытием. Моя специализация- преподаватель английского языка. Были некоторые накладки с организацией учебного процесса. Но это ничто по сравнению с теми ценными знаниями, которые я получила. Рекомендую этот ВУЗ!

Я училась в 2005 – 2009 годах, с тех пор много изменилось, но в целом считаю свое образование достойным, я “выросла” очень конкурентноспособным специалистом). Но за 13 лет постоянно дополнительно научилась, повышая постоянно квалификацию. Очень много хороших педагогов. Успехов Вам!

1 — 5 из 161 варианта

Вы представитель МПГУ ?

Ужасный университет, не в коем случае сюда не поступайте, есть другие даже гораздо более дешевые вузы и пусть они не так известны, лучше учиться там. Начиная от внешнего вида зданий, ремонта и прочего(в моем корпусе-ФИПиП вместо мусорки у здания стоит уродских ржавый бачок из под краски или еще чего-то-вывод-нет денег даже на мусорку), постоянные огромные очереди в туалеты, из-за маленького размера здания, это старая страшная бывшая школа, 3,4 и 5 курс учатся во вторую смену,что невероятно неудобно. Бардак полный, никогда нет верного расписания со всеми аудиториями и т. , на сайте мгоу вообще расписание висит другое, в деканате, как написано в некоторых других отзывах, в самом деле сидят студентки на подработке, толку от них ноль, вообще не к кому обратиться, когда нужна помощь. Уровень образования средний, есть 4-5(из12-15) прекрасных преподавателя на каждом курсе, которые дают хорошие знания и замечательно ведут пары; из исторического факультета могу отметить Воронова и Наумова. Но большинство просто не о чем, некоторые пол пары рассказывают о своей жизни, другие вообще не приходят, но заранее предупреждать не думают даже и приходится сидеть, кто-то считает, что весь материал мы уже должны знать со школы и пропускает всю вводную часть курса из-за чего в голове полная неразбериха и усваивать материал дальше невозможно. Оценки ставятся настолько несправедливо насколько наверное просто невозможно, зачастую все зависит от личных предпочтений, т. нет рейтингово-бальной системы. Большое кол-во домашнего задания, которое если хочешь хорошо учиться забирает все свободное время. Физкультура на улице, может вам пока не кажется это трагедией, но зимой в минус вы меня поймете и самое главное нет никаких поблажек от преподавателей несмотря на то в каких условиях мы занимаемся. Зачетки не выдают на руки, это конечно не минус, но просто неприятно. Постоянно не хватает кабинетов и большую часть пары порой приходиться бегать с этажа на этаж в поисках аудитории(лица которые по идеи должны помогать в таких ситуациях на просьбы недовольно отмахиваются). Не знаю убедит ли вас мой пост, надеюсь, что да. Но если вы поступите сюда-точно пожалеете и потом вспомните о нем. Если вы планируете поступать только на бюджет можете попытаться, но в том случае, когда баллы хорошие и у вас есть выбор, выбирайте другой вуз, абсолютно любой другой вуз. Если хотите поступать на платное, умоляю не тратьте денег на (тут должна быть нецензурная лексика), оно того уж точно не стоит.

Я училась в Московском государственном областном университете на истфаке, направление Политология. Не уверена, что оно ещё существует. Но в целом меня всё устраивало, у нас были хорошие преподавали, но были конечно и абсолютно бессмысленные занятия, но там бывает везде. В общем, не жалуюсь. Фундаментальных знаний точно хватит, а дальше – всё только от вас зависит).

Я закончила Московский государственный областной университет. У меня не было больших ожиданий, но в целом академическое образование неплохое. Ну и стоит добавить, наше направление тогда набрали первый раз, и даже несмотря на сумбур что-то получилось).

Я учился в МГОУ как на бакалавриате, так и на магистратуре. Учился я на факультете ин яза. В двух словах про мой факультет – есть отличные преподаватели, есть просто отвратительные, к счастью как по мне хороших преподавателей больше, чем ужасных. Учился я на платке, но знаю, что в МГОУ очень большие стипендии относительно других вузов (насколько я помню могла доходить до 7-10 тысяч в отличии от большинства вузов, где эта цифра в районе 1. 5-2 тысяч). По поводу качества знаний – если учиться, то знания хорошие, если просто ходить на пары, то так себе, но это если не касаться тех самых отвратительных преподов. Там было настолько скучно, что я вообще ничего не вспомню из материала. По поводу магистратуры – я окончил программу бакалавриата по переводу и переводоведению и решил поступить на педагогическую специальность, но в итоге мне сразу сказали, что учить преподавать не будут, это мы должны были познать на баке, то есть мне просто давали материал для людей, которые уже знают основы преподавания, а я – нет. Касаемо сессий и их сдачи – всё зависит от препода, некоторые лояльны, некоторые очень принципиальны, я чуть ли не рекорд по пересдачам поставил потому что был в плохих отношениях с преподавателем, и несколько других моих однокурсников были в таком же положении с тем же самым преподом.

25 августа 2022

Я учился на лингвистическом факультете МГОУ с 2016 по 2018 год, профиль “Теория и методика преподавания иностранных языков и культур (английский + испанский), потом в 2019 перевёлся на заочку в МПГУ на ту же специальность. Мы учились во вторую смену, с 12:50 до 17:50 (чаще всего), кроме физкультуры, которая была с утра на ул. Радио. Обычно первые два месяца у нас были семинары только по языкам, по остальным предметам только лекции, потом наоборот, семинары без лекций, поэтому нагрузка была неравномерно распределена. Мне нравилось учить языки, по остальным предметам и организации процесса обучения общие впечатления скорее негативные. Часто приходилось самим искать информацию где угодно, лично мне порой вообще непонятно было, где что брать. С курсовыми похожая ситуация, лично мне не хватало введения в курс дела, объяснения, как работать с источниками, где их брать и как отбирать нужные.

23 августа 2022

1 — 5 из 132 вариантов

Я окончила МПГУ год назад, филологический факультет. Если вы хотите именно учиться, получить хорошие гуманитарные знания в теории – тогда стоит. Если идёте на педагогическое направление, то тоже да, это главный педагогический вуз страны). Учеба протекала по-разному, с наступлением локдауна все поменялось, конечно. Минусы тоже есть и их немало.

1 августа 2022

Я выпустилась в прошлом году с факультета педагогики и психологии (по окончании вуза он уже был переименован в институт педагогики и психологии). На каждом факультете всё по-разному. О своём могу сказать, что он неплохой, но не стоил того, чтобы рвать душу))) Я вышла на красный диплом (защита прошла не очень, я получила 4 и синий диплом), и было жаль что я излишне трудилась. Учиться местами интересно, местами скучно и нудно. Честно говоря, не могу сказать, что я вышла оттуда психологом. Без доп образования, самообразования и мб магистратуры вряд ли это возможно. На нашем факультете были хорошие преподы, но их было меньше чем таких себе препрдов. Много заданий однотипных было и бессмысленных, по типу огромных конспектов трудов за короткий срок, из-за чего не вчитывался в труд, а просто искал важное и выписывал с ориентиром на объём. Из плюсов — факультет на цветном бульваре в офигенном месте, есть хорошие преподы, первые пару курсов более увлекательные. Из минусов — здание, печальная столовка, непрофессиональное поведение немалой части преподов. Я не пошла в магистратуру, после выпуска я возненавидела свой вуз, но моя подруга и бывшая однокашница учится сейчас там в магистратуре, Ещё у нас очень маленькие стипендии. Я поступила на бюджет и сейчас могу сказать, что мне искренне жаль тех, кто вываливал 200к за данный уровень образования. Он не ужасен, но таких денег вряд ли стоит. Из-за объёма и тупости заданий и гонки за баллами с целью нормально закрыть сессию и не потерять стипендию многое полезное, что ты мог извлечь из материала, ты не успевал усвоить, тебе было не до того чтоб этим заниматься. У меня такое чувство, что если больше забивать на тупые задания в ущерб оценкам, но в пользу знаний, то можно выйти более образованным, но я слишком поздно это поняла, когда уже растеряла какое-либо желание быть психологом.

Сейчас я учусь в МПГУ на филологическом факультете. Качество преподавания факультета довольно хорошее. На факультете много симпатичных преподавателей и они очень хорошо знают о литературе, русском языке и истории культуры. О вузе думаю, что сервис иногда не очень быстрый и может быть Вам будет не приятно. МПГУ – это педагогический университет, поэтому если Вам нравится преподавание или передача знаний другим людям, тогда стоит поступать в МПГУ. Рада, что добро пожаловать в МПГУ

Я училась там на заочке выходного дня, поэтому студенческая жизнь обошла стороной. Качество знаний обычно от студента зависит. Преподы неплохие. Сам учебный процесс налажен. Не тотальный бардак. Однако это было довольно давно и все могло измениться😄😄

16 июля 2022

Я закончила свой институт в тринадцатом году, а после этого была магистратура и аспирантура, но основное образование было давно и тогда было очень много крутых педагогов, у которых я училась, и которых нет сейчас. Когда я училась, мне очень нравилось, я принципиально не пошла в консерватории, потому что там мне не нравится сейчас уровень образование там и отношение в первую очередь. Поэтому тем, что я получила, я довольна. Вопрос еще конечно, в инструменте, потому что если это вдруг вокал, то насколько я знаю, сейчас с вокалом по-моему, не все так радужно

1 — 5 из 196 вариантов

Вы представитель МГПУ ?

17 июня 2021 г.

Не понимаю, кто пишет негативные отзывы. Провалы в сессии? Извините, но если ты не готовишься, то и результат соответствующий, вне зависимости от места учебы. За все то время, что здесь учусь, ни разу не слышала о воровстве и чем-то подобном, о чем говорят многие комментаторы выше. Учусь я на факультете ИЗОиНР и скажу сразу: это лучшее, что случалось со мной. Прекрасный, понимающий педагогический коллектив, необыкновенные ребята-студенты, доброжелательный деканат, ПРЕКРАСНЕЙШАЯ СТОЛОВАЯ!!! — все это, и не только, есть в МГОУ. Если вы хотите, чтобы ваши студенческие годы были самыми лучшими — смело поступайте в Московский Государственный Областной Университет!!!

Выпускник в бешенстве (продолжение)

10 октября 2020 г.

В совокупности с общей манерой коммуникации этой сущности, волнительности ситуации и индивидуальных факторов, многие просто терялись, начинали запинаться или делать большие паузы в ответах. Пользуясь тем, что жертва оторопела, г-жа Колесникова бычила с огромной охотой, едва ли не каждые 20 секунд перебивала и не давала договорить. К тому же она нередко повторяла после всё то же, что уже отвечали.

Осталось ощущение, будто бы на всех нас вылили сто ушат фекaлий. Всем специально ставили максимально пограничные оценки, чтобы подавать апелляцию было бесполезно.

Я не знаю, почему женщина, профессия которой напрямую связана с людьми, позволяет себе такое абьюзивное поведение. Сложилось впечатление, что она специально выбрала Госэкзамен для выплеска желчи, потому что большинство выпускников порадуется окончанию и не будет никуда жаловаться. А те, кто захочет это сделать – попросту не смогут, ведь в правилах проведения выпускных даже не описаны этические нормы и иные моменты, которые всех так задели. Подобная ситуация для тираничных людей потенциальна удобна всем: отыгрывайся сколько хочешь – тебе ничего за это не будет.

Что ж, странная, желчная, и откровенно мерзкая дама, надеюсь, Вам стало легче от того, что кому-то вы испортили не только оценку, но еще и психику. Если это единственное, что приносит радость в Вашу жизнь, то, наверное, нам всем остается только посочувствовать.

Выпускник в бшенстве

ГОСы в этой шараге под названием МГОУ – отдельный вид экзекуции, неуважения к студентам и пренебрежения ими. Кто пригласил возглавлять комиссию Колесникову Светлану Михайловну? Это просто гопота на минималках. Не знаю,как заведение, откуда она заявилась, может считаться лучшим педагогическим университетом страны с такими преподавателями!
Она не разговаривает, а откровенно бычит. При ответе студентов хлебает питьё из чашки во всю силу, потом ещё и закусывает безо всякого стеснения. Мало того, во время ответа на билет, эта барышня нагло принимает телефонные звонки. Нет, она не ограничивается 2-3 словами, не просит перезвонить, а прям ведет диалог долго, затяжно, – столько, сколько требует собеседник с другой стороны. Налицо попустительское отношение к учебному процессу и серьезности ситуации.

Надо ли говорить, что в те моменты, когда эта женщина не пьет, не ест и не болтает по телефону, поведение её не отличается ни уважительностью к отвечающему, ни соблюдением этических норм? Отношение к студентам, как к отбросам общества, как к каким-то экскрементам чувствуется во всём её поведении: это и специфическая, пренебрежительная интонация, дополненная характерными фырканьем и прысканьем в сторону учащегося. Нечего уж и говорить о гримасах данной мадам с закатыванием глаз, недовольном искривлении губ и проч.

Более того, вызывает недоумение тот факт, что профессору не хватило когнитивных способностей для того, чтобы банально настроить нормально звук у себя на компьютере. Она только и делала, что переспрашивала откровенную чушь и ересь, которую НЕ мог произнести даже слабый студент.

с этого года, мгоу заслуживает звание самого отвратительного вуза. отучившись 3 курса в московском корпусе, переводят в корпус мытищ, – а всё из-за чего? а всё из-за того, что некоторые лица некомпетентно подходят к своей работе, и не могут буквально вывести кабинеты к такому состоянию, которое позволит пройти аккредитацию. да, лучше испортить обучение студентам, заставив некоторых ездить вообще из одной стороны мск области в другую, чем грамотно подходить к своим задачам. и даже высокая стипендия и вкусные овощи в столовой не перекроют такое омерзительное отношение к обучающимся со стороны руководства.

Ужасный институт, внутри бордак, деньги за обучение не возвращают во время, внутри общения нет вообще, просят за сдачу деньги и не стесняются даже, ничему не обучают, на парах сидишь и ничему не учат (не все, но большинство, есть и такие, которые хоть дают что-то). Студентов нет, ходят единицы!!!

Когда находишься там уже жутко, как грязь, так и люди , сплошной ад

Это вообще трудно назвать вузом. Внутри все очень грязно, здание разваливается на глазах, тараканы, просто мерзость, воняет.

Грязь, помойка, в раздевалках воруют, студенты никому не нужны, обучение жуть.

ужасный мгоу платишь-учишься и больше ничего не волнует. экономический факультет в частности управление персоналом. такие “специалисты “НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!можешь даже не появляться по полгода. никаких отчислений. отчислить могут-если не заплатил! !!!!
ВЗЯТКИ!!!

Жуть , грязь и ничего хорошего, даже не рассматривайте. Только негатив

Оставить свой отзыв

Московский государственный областной университет 

Общежитие:
 

     
Государственный:
 

     
Воен. центр:
 

    
Бюджетные места:
 

    
Лицензия/аккредитация:
 

Оценить шанс поступить

Московский государственный областной университет — классический университет. МГОУ параллельно с педагогическим направлением целенаправленно продвигает вперед чисто классические направления, связанные с подготовкой специалистов для народного хозяйства и социальной сферы страны. Это экономика, юриспруденция, психолого-дефектологическая педагогика и другие. В университете создано единое информационное пространство, ведется закупка дополнительного оборудования, новых компьютеров последнего поколения.

Доля трудоустроенных выпускников

После первого высшего очного

Отзывы

Ниже вы найдете отзывы про МГОУ. Оставьте отзыв сами, если вы ранее учились или работали тут. Это поможет абитуриентам сделать правильный выбор. При написании отзыва учитывайте, что мы не можем публиковать отзывав, в которых указаны чьи-либо личные данные (включая ФИО)

Отзывы МГОУ

МГОУ – лучший университет. Больше всего запомнилась студенческая жизнь.

2022-09-13, от val. boldasheva

Спасибо МГОУ за возможность учиться у лучших педагогов! 5 лет пролетели как один миг!

2022-09-13, от анонима

Университет помог мне изучить иностранные языки, как я всегда хотела. Это было время, проведенное в кругу интересных людей, благодаря которому я нашла новых друзей.

2022-09-12, от анонима

В моей жизни время учебы в МГОУ имеет большую роль, во-первых, это утверждение себя как личности, познание много нового (психология), опыт работы с детьми.

2022-09-12, от martynova. var

Этот университет подарил мне огромнейший опыт в общении с людьми. В моей профессии (педагога). Университет дал мне возможность развить в себе человека как личность. Прекрасная база преподавателей, которые передали важную и интересную информацию.

2022-09-09, от mari. flenina

МГОУ- прекрасный университет, с прекрасным преподавательским составом. Знания, полученные мной за время учебы, несомненно пригодятся как в профессиональной жизни, так и в быту.

2022-09-08, от анонима

Обучаясь в МГОУ, я приобрела много знаний и навыков для своей профессии. Преподаватели были для меня отличным примером и образцом для подражания. Школа вожатых дала мне множество практических навыков, которые помогают мне, становится профессионалом своего дела.

2022-09-08, от kostenkova

Университет – это небольшая школа жизни, в которой ты учишься дисциплине и самоконтролю. В нашем университете я бы хотела отметить двух замечательных преподавателей: Марченко А. и Кузьминова Н. Спасибо им за огромный труд и трепетное отношение к студентам.

2022-09-07, от kris. che

МГОУ для меня стал любимым вузом. Университет сыграл огромную роль в моей жизни, я получила огромный жизненный опыт. Самое запоминающееся это педагогический состав вуза. Отдельное спасибо Марине Евгеньевне, Марии Николаевне, Олесе Игоревне. Очень люблю МГОУ!

2022-09-07, от sasha. romanova

Процесс обучения в университете был интересным и эффективным. Многие преподаватели оставались неравнодушными и помогали нам со всеми вопросами, не только учебными. Буду рекомендовать ВУЗ своим знакомым!

2022-09-06, от a. kuzmenko

В МГОУ я получила колоссальный опыт обучения будущей профессии, значительно улучшила свои знания в области английского и французского языков, научилась нестандартно и быстро мыслить и решать различные задачи в сжатый срок. Хочу поблагодарить преподавателей за полученные знания, возможность двигаться дальше и строить своё будущее.

2022-09-06, от ksenia

Обучаясь в МГОУ, учеба прошла быстро и интересно. В программе отсутствуют ненужные предметы. Преподаватели доброжелательные, готовы помочь и идут на встречу, делятся своим опытом и мудростью. Спасибо университету за достойное обучение, преподавателей и друзей.

2022-09-06, от vika. inozemceva

Запомнилась атмосфера, отношение преподавателей. Спасибо университету за то, что обрела проф. качества для дальнейшей работы!

2022-08-29, от анонима

Очень запомнилась студенческая жизнь. Активизм и студсовет помогли мне раскрыть себя и понять свои способности. Университет подарил мне потрясающих людей. Спасибо МГОУ за людей!

2022-08-26, от анонима

Все очень понравилось. Особенно подход преподавателей к обучению, их стремление всегда помочь и научить студента, донести сложную информацию в понятной форме.

Замечательный преподавательский состав, уровень квалификации каждого преподавателя находится на высоком уровне.

Было много интересных программ и поездок. Материал подавали свежо и ново. Присутствовало хорошее отношение преподавателей. Была возможность отработать теоретические знания на практике. Атмосфера в университете строгая, но приятная.

2022-08-25, от alenka. lug

В университете больше всего запомнилось студенческая жизнь, спортивные увлечения, конкурсы красоты и много другое, что повлияло на меня как на личность. Благодарна МГОУ за большой вклад в меня, всем преподавателям, друзьям, с которыми я познакомилась здесь – это было чудесное время. Огромная благодарность моему экономическому факультету, всему руководству и преподавателям. МГОУ в сердечке навсегда!

2022-08-25, от juliab

По завершению обучения в университете хочется отметить колоссальную работу педагогов, которые старательно и с любовью обучали и развивали нас. Хочу отметить также слаженную работу преподавателей во время пандемии, которая доказала, что обучение в МГОУ может успешно проводиться в онлайн формате. Университет подарил мне новые знакомства, знания и огромный опыт, который поможет дальше двигаться в нужном направлении.

2022-08-25, от анонима

За 4 года обучения для меня университет стал родным. Обучение было очень увлекательным, интересным и достойным. Все преподаватели замечательные, «вкладывали» в нас не только багаж знаний и опыта, но и душу. Для меня университет сыграл важную роль в жизни – я исполнила свою мечту и стала преподавателем. Хочу поблагодарить всех преподавателей за терпение, труд и любовь.

2022-08-24, от анонима

Пять прекрасных лет, проведенных в МГОУ, запомнятся на всю жизнь. В период поступления было сложно выбрать направление из массы интересных предложений. Два профиля специальности дают большие возможности. Педагогический состав в университете высококвалифицированный, который смог привить любовь к профессии.

2022-08-23, от анонима

Университет дал мне возможность получить теоретические и практические знания, которыми я пользуюсь каждый день. Также научил меня командной работе и умению находить общий язык. Запомнилось хорошее отношение преподавателей, их доброжелательность и стремление помочь. Хочу выразить огромную благодарность университету и всему педагогическому составу.

Самый лучший университет и преподаватели. Кафедра обучения биологии, экологии и химии дала много необходимых для профессии знаний. Большое количество практических работ по профильным предметам оказало большое влияние на формирование будущих педагогов.

2022-08-12, от анонима

Мне очень понравилось учеба в университете. Наше направление самое замечательное (дошкольное образование и иностранный (немецкий) язык), универсальное для профессиональной реализации. За время учебы в университете я нашла друзей, погрузилась в дружескую атмосферу университета. Будучи старостой группы, я развила в себе организаторские способности. Научилась сплачивать группу. Я буду с радостью вспоминать студенческие годы.

Хорошее впечатление от учебы. Есть минусы, но где их нет. Преподаватели почти все прекрасные и, как профессионалы, и как люди.

2022-08-11, от анонима

Я безумно благодарна МГОУ, а в особенности моему факультету (романо-германских языков) за приобретенный опыт и потрясающих преподавателей по профильным дисциплинам. Не только педагогический состав, но и администрация предоставляет студентам все возможности, чтобы вы вышли из ВУЗа специалистами, готовыми ко всему. Отдельно хочется поблагодарить сотрудников деканата и моего научного руководителя – кандидата филологических наук, доцента Строганову Татьяну Васильевну. Спасибо вам, что всегда были готовы помочь!

2022-08-10, от анонима

Хотелось бы выразить огромную благодарность Юлии Сергеевне за бесконечную помощь по любому вопросу, трепетное и уважительное отношение к каждому студенту, за быстрое решение любого вопроса или проблемы. Поблагодарить преподавателей: Крюкову Анастасию Игоревну и Банькову Надежду Валерьевну за их труд и вклад, за их подготовленность к каждой паре, за интересные занятия. Училась по направлению Лингвистика «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур: англ. + французский или немецкий»

Заканчивая 11 класс, я уже знала, что буду поступать в МГОУ. Изучая языки с начальной школы, я понимала, что мое высшее образование тоже будет связано с ними. Услышав большое количество восторженных отзывов о факультете романо-германских языков, я решила поступать именно туда. И не ошиблась. Учебный процесс, преподаватели, среди которых также был носитель языка, все это на протяжении 4 лет доставляло огромное удовольствие. Преподаватели на моем факультете, в большинстве своем, профессионалы своего дела. По учебному процессу было видно, что они на своем месте, занимаются именно тем, что им нравится. 4 года университета пролетели незаметно. За это время изменилось многое, ведь студенческая жизнь – не только приобретение базовых знаний и прохождение образовательной программы, но и всестороннее развитие студента как личности. В дальнейшем я также планирую продолжить обучение в магистратуре МГОУ на факультете романо-германских языков. Мне кажется, именно этот момент указывает на то. Что я осталась довольна учебой и желаю продолжать свое обучение именно в своем родном ВУЗе.

2022-08-08, от анонима

Во время учебы в университете мне особенно запомнились разнообразные мероприятия, международные конференции, конкурсы и т. Большое значение в поддержании мотивации к обучению имеют преподаватели – отзывчивые, понимающие, настоящие профессионалы. Я считаю, что обучение в МГОУ дало мне возможность добиться успеха в профессиональной деятельности благодаря знаниям, которые я получила во время учебы.

2022-08-03, от анонима

Я очень люблю ВУЗ, в котором я учусь. На факультете ИЗО и НР очень профессиональный педагогический состав. Учителя добрые и всегда помогут.

2021-06-17, от nastya1999

На факультете изо прекрасный педагогический состав по практическим предметам и приятная рабочая обстановка

2021-06-17, от анонима

Сейчас учусь на 3 курсе, факультет ИЗО и НР. Что могу сказать на данный момент: педагогический состав по практическим занятиям отличный, рабочая обстановка, в большинстве случаев, очень приятная. По вузу очень приятно ходить, везде висят картины выпускников, ощущение, что в картинной галерее находишься. Самое главное – большая столовая, в которой очень вкусно готовят.

Факультет изобразительного искусства МГОУ дает широкие возможности студенту! Во время учебы студент полностью погружается в атмосферу искусства, и кроме всегда востребованного диплома педагога-художника получает широчайшие возможности выбора специализированной подготовки. Это и прекрасно развитая, репрезентативная мастерская иконописи, и различные виды декоративного искусства от росписи и резьбы по дереву до текстиля, это разные виды художественной графики, живописи, дизайна. Такой широкий выбор позволяет студенту выбрать то направление, в котором именно его способности раскроются с наибольшей силой и отдачей. Факультет целенаправленно организует участие студентов в выставках, профессиональных конкурсах, стажировки и практики в профессиональной сфере, как в области дизайна и изобразительного искусства, так и в художественной педагогике, в музейной сфере и т. Каждый преподаватель факультета – состоявшаяся творческая личность с огромным багажом опыта творческой работы. Студентов на художественном факультете ждет большой диапазон возможностей!

Учусь в МГОУ на 3 курсе ,могу сказать ,что здесь замечательный преподавательский состав. Отзывчивые, добрые люди. Приятно учиться под руководством таких преподавателей. Высокая стипендия, вкусная еда в столовой и это лишь малая часть положительных моментов.

Замечательный вуз с хорошим преподавательским составом и крепкими традициями. Учился в нем на художественной специальности. Много контактной аудиторной работы в мастерских с известными художниками, академиками РАХ, народными и заслуженными художниками.

2021-06-17, от PavelC

Заканчивала сестра в этом году. Преподавательский состав отличный, дают знания и не спускают с рук если что-то не знаешь или пропустил. Всегда помогут и объяснят тему. Много возможностей для саморазвития, чтобы показать свои навыки. Проводятся круглые столы, научные конференции, развлекательные мероприятия. Сестра осталась довольна!

2019-10-02, от anuytavishenka

Хочу поблагодарить самых лучших преподавателей в МГОУ в Перловском корпусе Богатова В. ,Суслову Т. ,Минакова О. ,и заведующего кафедры Комарову Н. спасибо вам огромное за полученные знания 2014-2019г.

2019-06-21, от анонима

Полный бардак на Физико-математическом факультете!!! Из-за Рассудовской отчислили около 20 человек во время каникул! ;

2018-04-04, от анонима

Все шикарно!!!! ;

2017-10-23, от анонима

Отзывы о МГОУ от студентов и преподавателей

На этой странице каждый студент или преподаватель вуза может оставить свой отзыв и помочь абитуриентам будущих поколений сделать правильный выбор.

Гр14 июля 2011 года в 00:12

В университете, на мой взгляд, несколько стоящих факультетов. Учился на одном из таких, а именно “Факультет информатики и радиоэлектроники” или ФИРЭ. ВУЗов, выпускающих инженеров по специальности “радиотехника” можно сосчитать на пальцах, поэтому проблем с трудоустройством не было. Не советую связывать свое образование с факультетами гуманитарных специальностей в, так называемом, “черном крыле”. А касательно технического образования – один большой плюс. Гость14 июля 2011 года в 00:31

Ах, да, и не путайте МГОУ “открытый” с МГОУ “областной” – два несравнимо разных ВУЗа. роза14 июля 2011 года в 17:14

а как на факультете международных экономических отношений?

Роман1 августа 2011 года в 22:12

Инженеров выпускает достойных всёостальное полная лажа. Суворов Алексий10 января 2012 года в 13:07

Привет всем,учился в МГОУ на машфаке дневное с 2001 по 2006 год. Что могу сказать-если есть в башке мысли-мозги,то и сможешь учиться хоть в стали и сплавов!
В МГОУ одна халява в виде взятки там и тут. Если нужна книжка-диплом,а есть деньги-МГОУ это ваша цель!
Девушки будут подвергаться частым предложениям к близостям за положительный балл в зачетке (красотки с очных отделений с iphone в руке и заочницы-умницы из глубинки с приятной внешностью-Вам не избежать кары)
Качество преподавания на тройку на многих ф-тах. Методисты почти везде хамло и баблострочи!
Если интересно Вам,то скажу,что окончил аспирантуру тут. Сдал кандидатские. Всех с Новым Годом!

Правдолюб29 июня 2012 года в 00:58

Факультет факультету рознь. Не все взяточники. Их меньшинство, к счастью. На ФИРЭ это считается низким почти всеми. А вот Пирадова К. и Щербакову К. с машфака давно посадить пора. Взятки берут сотнями тысяч. Только студенту проще заплатить, а не учить предмет. Пока не будет налажена система оплаты труда в высшей школе, такие негодяи будут процветать безнаказанно, а МГОУ будет иметь славу конторы, торгующей дипломами в рассрочку. оле1 августа 2012 года в 14:55

оооо. А я туда поступаю. Надежда7 августа 2012 года в 09:20

Стоит ли в Мгоу идти на менеджмент

гость30 октября 2012 года в 15:41

на лингвистику стоит поступать?
поступал кто нибудь? отзовитесь))

Соня4 декабря 2012 года в 00:08

юр фак? какой он расскажите поступаю

Мария21 декабря 2012 года в 18:30

Создается ощущение, что Суворов Алексий, писавший выше, уж больно сильно преувеличивает! Да, в МГОУ есть недостатки, но про предложения близости девушкам со стороны преподов – это уж полнейший бред!
За пять лет таких вариантов не поступало ни разу!
Я сейчас заканчиваю машфак, своими силами и мозгами на красный (надеюсь) диплом. И, вот, что я вам скажу, если ты хочешь учиться, то ты будешь это делать и в МГОУ, и в Бауманке, и в МАМИ. Качество преподавания достаточно высокое, есть, конечно, и исключения, как и везде. Если есть желание получать знания, то ты их получишь в любом универе, в независимости от названия. И многие ребята, кстати, прекрасно совмещают учебу с работой по специальности. вот так21 декабря 2012 года в 18:33

В рамках реорганизации московских вузов инженерного профиля на основании совместного обращения Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), Московского государственного открытого университета им. Черномырдина и Московского государственного вечернего металлургического института принято решение о реорганизации Московского государственного открытого университета им. Черномырдина и Московского государственного вечернего металлургического института в форме присоединения к Московскому государственному машиностроительному университету (МАМИ). минобрнауки. рф/пресс-центр/2929

Лера24 декабря 2012 года в 00:44

Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ВУЗ. А ВООБЩЕ, УВАЖАЕМЫЕ, КАК УЖ УЧИЛИСЬ, А НЕ УЧИЛИ! Сколько страниц учебников то прочитали во внелекционное время???

Инсайдер26 декабря 2012 года в 00:43

Да, каюк конторке – реорганизуют теперь. Весь преподавательский террариум воет. Помнится, в прошлом году руководство _заставляло_ преподавателей под страхом увольнения ходить по школам и рассказывать, какой у них прекрасный университет :/
Один из самых маразматических вузов Москвы – жаль, что закрывается, его бы в музей надо. Andrey13 января 2013 года в 00:30

Забавно,а если тебе не нравится,то зачем давать денег. Если такой умный,может тогда проще самому?Учусь на ФИРЭ заочка. В следующем году заканчиваю. За 4 года ни копейки не дал,всё сам. Когда поступал,думал за бабки решу все вопросы. Пару раз с ребятами пытались,нам намекнули,на ФИРЭ не прокатит. Честно говоря,не представляю как можно предложить денег преподу,который гордится тем,что у него в 90-е не было денег на дорогу и он шёл пешком,что-бы учить студентов. Если есть желание,будешь учиться где угодно. МГОУ не самый худший в этом отношение ВУЗ. Самое плохое,что мало молодых преподавателей с современными методиками и с современной программой. Вот как-то так. лалала28 января 2013 года в 23:53

что будет со студентами(бюджетниками) после реорганизации???говорят что либо перевод в другой вуз,либо платная основа. Иван29 января 2013 года в 23:47

Прикладная математика отличный фак!:)

Denis7 февраля 2013 года в 14:16

Горно-нефтяной факультет, нормально будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.